E-shop

Spedizione gratuita
in tutta Italia!

Classici e Particolari

2 risi classici sacchetto in tela da 1 kg, 2 risi particolari da 500 g
1 Arborio, 1 Carnaroli, 1 Basmati, 1 Ribe integrale

Caratteristiche

Riso Carnaroli

Tipo japonica, gruppo “lungo A”, Carnaroli è la varietà più prestigiosa di riso italiano, utilizzata senza distinzioni regionali. Chicco di grandi dimensioni con un’alta percentuale di amilosio che assicura una bassa collosità e ottima tenuta alla cottura, qualità che ne fanno l’ingrediente ideale per risotti e insalate.

Riso Arborio

È un riso di tipo japonica, gruppo “lungo A”, per fama è la varietà che rivaleggia con il Carnaroli: in particolare all’estero è associata all’idea di risotto. Ha il chicco grande, ha il chicco grande con una buona percentuale di amilosio, media collosità e buona tenuta alla cottura. Si presta molto bene per la preparazione di risotti, minestre insalate e timballi.

Riso Basmati

Coltivato a Ovest dell’Himalaya, tra India e Pakistan, Basmati è uno dei risi più apprezzati al mondo per l’aroma floreale che sprigiona in cottura. Ideale come contorno.

Riso Ribe Integrale

Riso integrale, ideale per insalate di riso o in aggiunta a minestre di verdura e legumi.