Ricette

Frittatine di riso

Ingredienti

Per circa 25 frittatine:
150 gr di riso Apollo
6 uova
1 peperone rosso
1 zucchino
1 cipolla dorata
una decina di olive Taggiasche denocciolate
1 goccio di latte
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Lessate il riso Apollo in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi scolatelo e tenetelo da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e mondate lo zucchino e il peperone, tagliateli a quadretti di 1 cm circa. Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio in una padella di circa 24 cm di diametro, quindi aggiungete peperoni e zucchini e fateli saltare in padella per una decina di minuti. A fine cottura aggiungete le olive e regolate di sale. In una boule rompete 6 uova e mescolatele con un pizzico di sale, una macinata di pepe, del formaggio parmigiano grattugiato e un goccio di latte. Aggiungete il composto di uova e il riso bollito in padella insieme alle verdure saltate, fate cuocere la frittata a fuoco molto basso e con il coperchio 10 minuti per lato. Spegnete il fuoco e trasferite la frittata di riso su un tagliere, fatela raffreddare e tagliate a quadretti di 3 cm circa. Servire la frittata di riso come aperitivo o in un buffet di antipasti.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).