Ricette

Arancini di Riso

Arancini di Riso

Fate bollire il riso in acqua bollente salata, facendo assorbire completamente l'acqua, per circa 15 minuti, quindi sciogliete lo zafferano in pochissima acqua calda e unitelo al riso ormai cotto. …

Continua

Bavarese di riso con le fragole

Bavarese di riso con le fragole

Mettete in un tegame il riso e il latte, aggiungete le scorze degli agrumi e portate a cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, avendo cura di non farlo attaccare al fondo, rimestando di tanto in …

Continua

Biscotti vegani di riso

Biscotti vegani di riso

Versate la farina di riso su una spianatoia e create una fontana al centro. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il lievito, lo zucchero e mescolate bene gli ingredienti. Unite l’olio di …

Continua

Brownies senza glutine

Brownies senza glutine

Sciogliete a bagno maria il burro con i pezzetti di cioccolato fondente e mescolate il tutto, poi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene per …

Continua

Frittata di riso e zucchini

Frittata di riso e zucchini

Fate cuocere il riso Arborio in abbondante acqua salata per 14 minuti e scolatelo al dente. Lavate gli zucchini, modateli e tagliateli a rondelle. Pelate e affettate finemente la cipolla, fatela …

Continua

Frittatine di riso

Frittatine di riso

Lessate il riso Apollo in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi scolatelo e tenetelo da parte. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e mondate lo zucchino e il …

Continua

Hummus di ceci

Hummus di ceci

Lasciate in ammollo i ceci per 10 ore in acqua fredda, sciacquateli e poneteli in una pentola con 5 litri d’acqua (1 litro per ogni 100 gr di ceci). Portate a ebollizione e cuocere a fuoco lento …

Continua

Insalata con Riso Ribe Integrale

Insalata con Riso Ribe Integrale

Mettete il riso in abbondante acqua fredda leggermente salata e fate bollire per circa 30 minuti. Scolate e fate raffreddare il riso Ribe integrale. In una padella mettete l’olio, i capperi e i …

Continua

Minestra di riso con pollo e verdure

Minestra di riso con pollo e verdure

Fate bollire le cosce di pollo insieme a 2 cipollotti e 1 cucchiaino di sale per circa un’ora, finché saranno cotte. Scolate il pollo e tenete il brodo da parte. Pulite le cosce di pollo, …

Continua

Panissa alla Vercellese

Panissa alla Vercellese

Ammollate i fagioli in acqua fredda per 12 ore. Scolate i fagioli, metteteli in acqua fredda insieme al lardo, la cipolla, salate e fate cuocere a fuoco lentissimo per circa 1 ora e mezza: i fagioli …

Continua

Pasta di farro con pesto di zucca e pomodori secchi

Pasta di farro con pesto di zucca e pomodori secchi

Pelate la zucca, lavatela e, affettatela abbastanza finemente. Mettete la zucca in una padella con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie …

Continua

Polenta Chips

Polenta Chips

Mettete sul fuoco un pentolino con acqua, portate a bollore e versate a pioggia la farina di mais fioretto. Mescolate rapidamente con una frusta e abbassate la fiamma. Fate cuocere mescolando di …

Continua

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).