Ricette

Minestra di riso con pollo e verdure

Minestra di riso con pollo e verdure

Fate bollire le cosce di pollo insieme a 2 cipollotti e 1 cucchiaino di sale per circa un’ora, finché saranno cotte. Scolate il pollo e tenete il brodo da parte. Pulite le cosce di pollo, …

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Panissa alla Vercellese

Panissa alla Vercellese

Ammollate i fagioli in acqua fredda per 12 ore. Scolate i fagioli, metteteli in acqua fredda insieme al lardo, la cipolla, salate e fate cuocere a fuoco lentissimo per circa 1 ora e mezza: i fagioli …

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Pasta di farro con pesto di zucca e pomodori secchi

Pasta di farro con pesto di zucca e pomodori secchi

Pelate la zucca, lavatela e, affettatela abbastanza finemente. Mettete la zucca in una padella con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie …

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Riso Venere con gamberi e zucchine

Riso Venere con gamberi e zucchine

Versate il riso Venere in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti da quando inizia a bollire. Scolate il riso e tenetelo da parte. …

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Risotto alla Carbonara

Risotto alla Carbonara

In un tegame rosolate il guanciale con poco olio e lasciatelo raffreddare. Sbattete i tuorli con il misto di formaggio parmigiano e pecorino e il pepe. Tostate il riso nell’olio e sfumate con il …

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Risotto all’ortolana e Seirass

Risotto all’ortolana e Seirass

Lavate e mondate tutte le verdure. Tagliate a cubetti oppure a strisce il sedano, le carote, le patate, le zucchine, i peperoni, i fiori di zucchino, gli spinaci e gli asparagi. Mettete sul fuoco …

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Risotto con broccoli, stracchino e prosciutto San Daniele

Risotto con broccoli, stracchino e prosciutto San Daniele

Cuocete a vapore i broccoli e frullateli. Tagliate le fettine di prosciutto crudo in listarelle. Tostate il riso nell’olio e sfumate con il vino, lasciando evaporare completamente, e aggiungete il …

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Risotto con carciofi e salsiccia

Risotto con carciofi e salsiccia

Tostate il riso nell’olio, sfumate con il vino e lasciateto evaporare. Fate cuocere il riso con il brodo bollente per circa 8-9 minuti. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a …

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Risotto con le lumache

Risotto con le lumache

Fate bollire le lumache. Fate soffriggere lentamente in metà dell’olio il trito di carote, sedano, cipolla e aglio. Aggiungete le lumache bollite, sfumate con metà del vino bianco e fate cuocere …

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Risotto con porcini

Risotto con porcini

Tostate il riso nell’olio, sfumatelo con il vino, aggiungete il trito di aglio e scalogno e fate insaporire. Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti o a fette, tenendone circa 1/3 da parte. …

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Zuppa di farro

Zuppa di farro

Sciacquate il farro sotto l’acqua fredda e mettetelo in una pentola con 2 litri d’acqua (circa 750 ml di acqua ogni 100 gr di farro). Coprite con un coperchio, portate a ebollizione e fate …

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Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).