Ricette

Risotto con carciofi e salsiccia

Ingredienti

320 gr di Riso Carnaroli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 ml di vino bianco secco
1,2 litri di brodo di carne
200 gr di salsiccia fresca
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
trito di erbe fini
trito di prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Tostate il riso nell’olio, sfumate con il vino e lasciateto evaporare. Fate cuocere il riso con il brodo bollente per circa 8-9 minuti. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine.
Sminuzzate la salsiccia e rosolatela in poco olio con l’aglio, aggiungete i carciofi e cuocete per 2-3 minuti. Togliete l’aglio e aggiungete il trito di erbe fini.
Aggiungete al riso la salsiccia e i carciofi e terminate la cottura per circa 4 minuti. Mantecate con il formaggio, spolverate con il trito di prezzemolo e servite.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).