Ricette

Risotto con le lumache

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
280 gr di Riso Vialone Nano
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 ml di vino bianco secco
1,5 litri di brodo vegetale
400 gr di lumache sgusciate e mondate
100 gr di trito composto da carote, sedano e cipolla
40 gr di trito di aglio
trito di prezzemolo
trito di erbe fini (maggiorana, timo, erba cipollina)
sale
peperoncino

Preparazione

Fate bollire le lumache. Fate soffriggere lentamente in metà dell’olio il trito di carote, sedano, cipolla e aglio. Aggiungete le lumache bollite, sfumate con metà del vino bianco e fate cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo tostate il riso nel rimanente olio, sfumatelo con il vino rimasto e lasciate evaporare. Aggiungete le lumache con il loro sughetto, insaporite e portate a cottura con il brodo bollente per 14-15 minuti.
Aggiungete i triti di erbe e prezzemolo, aggiustate di sale e peperoncino.
Incoperchiate per 1-2 minuti e servite.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).