Ricette

Risotto con broccoli, stracchino e prosciutto San Daniele

Ingredienti

320 gr di Riso Vialone Nano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 ml di vino bianco secco
circa 1,2 litri di brodo vegetale
200 gr di broccoli
160 gr di stracchino
8 fettine di prosciutto crudo San Daniele
sale
pepe

Preparazione

Cuocete a vapore i broccoli e frullateli. Tagliate le fettine di prosciutto crudo in listarelle.
Tostate il riso nell’olio e sfumate con il vino, lasciando evaporare completamente, e aggiungete il brodo bollente. Portare a cottura per 8-9 minuti. Aggiungete i broccoli al riso e ultimate la cottura per circa 4 minuti.
Spegnete il fuoco e mantecate con lo stracchino e la metà delle listarelle di prosciutto, regolando di sale e pepe. Impiattate e guarnite con il restante prosciutto.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).