Ricette

Risotto con porcini

Ingredienti

280 gr di Riso Vialone Nano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 ml di vino bianco secco
1,5 litri di brodo vegetale
200 gr di funghi porcini puliti
1 cucchiaio di trito di aglio e scalogno
trito di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Tostate il riso nell’olio, sfumatelo con il vino, aggiungete il trito di aglio e scalogno e fate insaporire. Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti o a fette, tenendone circa 1/3 da parte.
Coprite con il brodo bollente e portate a cottura per 12-13 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato. Impiattate il risotto e guarnite con i funghi rimasti, sia cotti che crudi.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).