Ricette

Riso Venere con gamberi e zucchine

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso Venere
2 zucchini
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
20 code di gambero
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Versate il riso Venere in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti da quando inizia a bollire. Scolate il riso e tenetelo da parte. Lavate e affettate gli zucchini, quindi pelate la cipolla e tritatela finemente, Infine sgusciate le code di gambero. Fate soffriggere in padella la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete gli zucchini e dopo pochi minuti i gamberi, facendo saltare tutto a fuoco vivo. Sfumate con del vino bianco e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Versate il riso nella padella insieme al condimento, facendo amalgamare il tutto per un paio di minuti, regolate di sale e aggiungete del pepe a piacere.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).