Ricette

Brownies senza glutine

Ingredienti

180 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
80 gr farina di riso
100 gr di burro
30 gr di cacao in polvere
3 uova
sale

Preparazione

Sciogliete a bagno maria il burro con i pezzetti di cioccolato fondente e mescolate il tutto, poi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene per amalgamarle al composto. Aggiungete la farina e il cacao in polvere a pioggia, mescolando con movimenti lenti dall’alto verso il basso. Foderate con la carta da forno una pirofila rettangolare e versate il composto dei brownies senza glutine, livellandolo con un cucchiaio. Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi ritagliate dei rettangoli di brownies da servire a piacere, con una spolverata di zucchero a velo o con frutti rossi e salsa al cioccolato.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).