Ricette

Hummus di ceci

Ingredienti

500 gr di Ceci
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaino di sale
6 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
1 pizzico di paprika

Preparazione

Lasciate in ammollo i ceci per 10 ore in acqua fredda, sciacquateli e poneteli in una pentola con 5 litri d’acqua (1 litro per ogni 100 gr di ceci). Portate a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 70 minuti, aggiungendo una foglia di alloro per renderli più digeribili.
Frullate i ceci con tutti gli ingredienti ad eccezione del prezzemolo e della paprika, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungete un po' di acqua calda di cottura dei ceci. Decorate con il prezzemolo fresco tritato, un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).