Ricette

Frittelle di San Giuseppe per la festa del papà

Ingredienti

Una confezione di riso Selenio da 500 gr;
250 ml di latte
acqua q.b.
3 uova
uvetta q.b.
110 grammi di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
scorza di limone grattugiata q.b.
1 pizzico di sale
2 cucchiai di farina 00 1
zucchero a velo q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione

Cuocete il riso Selenio nel latte per 15 minuti. Se necessario, aggiungete dell’acqua per portarlo a cottura. Trasferite poi il riso in una ciotola e incorporate le uova sbattute, la farina, il lievito, la scorza di limone, l’uvetta e un pizzico di sale. Fate riposare l’impasto ottenuto per un’ora. Ponete un’ampia padella sul fuoco e scaldate l’olio per friggere. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere un cucchiaio di impasto dopo l’altro. Raccogliete le frittelle con una schiumaiola e lasciatele riposare su un vassoio foderato con carta assorbente. Lasciate intiepidire le frittelle prima di spolverarle con lo zucchero a velo.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).