Ricette

Frittata di riso e zucchini

Ingredienti

100 g di Riso Arborio
6 uova
2 zucchini
1 cipolla
100 gr di ricotta
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Fate cuocere il riso Arborio in abbondante acqua salata per 14 minuti e scolatelo al dente. Lavate gli zucchini, modateli e tagliateli a rondelle. Pelate e affettate finemente la cipolla, fatela appassire in padella con dell’olio extravergine di oliva e regolate di sale e pepe. Fate cuocere gli zucchini per una decina di minuti, quindi aggiungete il prezzemolo tritato. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Unite prima la ricotta, amalgamando bene il composto, il riso, gli zucchini e regolate di sale e pepe.
Foderate una teglia tonda di circa 20 cm con della carta da forno e versate il composto. Mettete la teglia in forno caldo a 180 ° e fate cuocere per 20 minuti. Una volta cotta, fate riposare la frittata in forno per 2 minuti.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).