Ricette

Polenta, funghi e uovo poché

Polenta, funghi e uovo poché

Portate a ebollizione l’acqua salata in una pentola dal fondo pesante. Aggiungere la Farina di Granoturco a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocere per circa 45 minuti mescolando di …

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Polpette di ceci in salsa di pomodoro

Polpette di ceci in salsa di pomodoro

Lasciate in ammollo i ceci per 10 ore in acqua fredda, sciacquateli e metteteli in una pentola con 4 litri d’acqua. Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco lento per 70 minuti, aggiungendo …

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Riso integrale rosso Ermes con piccole verdure

Riso integrale rosso Ermes con piccole verdure

Mettete il riso in abbondante acqua fredda leggermente salata e fate bollire per 30 minuti. Scolate e lasciate raffreddare il riso integrale rosso Ermes. Fate cuocere il peperone su una griglia …

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Riso Venere con gamberi e zucchine

Riso Venere con gamberi e zucchine

Versate il riso Venere in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti da quando inizia a bollire. Scolate il riso e tenetelo da parte. …

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Risotto alla Carbonara

Risotto alla Carbonara

In un tegame rosolate il guanciale con poco olio e lasciatelo raffreddare. Sbattete i tuorli con il misto di formaggio parmigiano e pecorino e il pepe. Tostate il riso nell’olio e sfumate con il …

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Risotto all’ortolana e Seirass

Risotto all’ortolana e Seirass

Lavate e mondate tutte le verdure. Tagliate a cubetti oppure a strisce il sedano, le carote, le patate, le zucchine, i peperoni, i fiori di zucchino, gli spinaci e gli asparagi. Mettete sul fuoco …

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Risotto con broccoli, stracchino e prosciutto San Daniele

Risotto con broccoli, stracchino e prosciutto San Daniele

Cuocete a vapore i broccoli e frullateli. Tagliate le fettine di prosciutto crudo in listarelle. Tostate il riso nell’olio e sfumate con il vino, lasciando evaporare completamente, e aggiungete il …

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Risotto con carciofi e salsiccia

Risotto con carciofi e salsiccia

Tostate il riso nell’olio, sfumate con il vino e lasciateto evaporare. Fate cuocere il riso con il brodo bollente per circa 8-9 minuti. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a …

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Risotto con le lumache

Risotto con le lumache

Fate bollire le lumache. Fate soffriggere lentamente in metà dell’olio il trito di carote, sedano, cipolla e aglio. Aggiungete le lumache bollite, sfumate con metà del vino bianco e fate cuocere …

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Risotto con porcini

Risotto con porcini

Tostate il riso nell’olio, sfumatelo con il vino, aggiungete il trito di aglio e scalogno e fate insaporire. Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti o a fette, tenendone circa 1/3 da parte. …

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Supplì di riso

Supplì di riso

Preparate il ripieno dei supplì, tritando i fegatini di pollo e facendoli rosolare in una pentola insieme al macinato di manzo con con olio, burro e cipolla tritata. Aggiungete i funghi …

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Sushi con salmone e Philadelphia

Sushi con salmone e Philadelphia

Mettete il riso Selenio in una ciotola e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per 3-4 volte, strofinando il riso con le mani per eliminare l’eccesso di amido. Scolate il riso e mettetelo in …

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Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).