Ricette

Polenta Chips

Ingredienti

Per circa 30 chip di polenta:
250 gr di Polenta instantanea
1 l di Acqua
5 gr di sale
Olio di arachidi

Preparazione

Mettete sul fuoco un pentolino con acqua, portate a bollore e versate a pioggia la farina di mais fioretto. Mescolate rapidamente con una frusta e abbassate la fiamma.
Fate cuocere mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per qualche minuto, finché la polenta non si addensa, quindi spegnete la fiamma. Ungete una teglia rettangolare e versate al suo interno la polenta ancora calda. Livellate la superficie con una spatola cercando di ottenere uno spessore di 1 cm. Lasciate raffreddare fino a che non risulterà compatta quindi trasferite la polenta su un tagliere e con un coltello tagliate dei bastoncini di circa 2 cm di larghezza e 8 cm di lunghezza.
Fate friggere i pezzi di polenta (pochi per volta) per circa 8 minuti, finché non risulteranno ben dorati. Scolate con una schiumarola e ponetele su un vassoio foderato di carta assorbente. Trasferite le chips di polenta su un piatto e servitele con della salsa rubra.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).