Ricette

Riso integrale rosso Ermes con piccole verdure

Ingredienti

400 gr di Riso integrale rosso Ermes
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di broccoli
50 gr di carote
50 gr di fagiolini
50 gr di piselli
50 gr di zucchini
2 carciofi
1 peperone
12 pomodorini
80 gr di olive taggiasche
basilico
trito di erbe fini
sale

Preparazione

Mettete il riso in abbondante acqua fredda leggermente salata e fate bollire per 30 minuti. Scolate e lasciate raffreddare il riso integrale rosso Ermes.
Fate cuocere il peperone su una griglia oppure in forno a 190°C, lasciandolo raffreddare; una volta tiepido o freddo, eliminate la pelle e tagliatelo a julienne.
Tagliate a piacere le carote, gli zucchini e i carciofi. Mettere una pentola colma di acqua leggermente salata sul fuoco e portate in ebollizione. Fate cuocere gli zucchini, i piselli, i fagiolini, i broccoli e in ultimo le carote. Scolate e fate raffreddare le verdure in acqua e ghiaccio e asciugatele bene.
In una padella con l’olio, fate saltare i carciofi e le olive, aggiungete tutte le altre verdure e i pomodorini, aggiustate di sale e rimuovete dal fuoco.
Versate le verdure sul riso in un contenitore, aggiungete il trito di erbe fini e il basilico. Mescolate e lasciate insaporire. Servite caldo, tiepido oppure freddo (non di frigorifero).

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).