Ricette

Zuppa di farro

Ingredienti

250 gr di Grano Farro
2 zucchini
2 carote
1 patata
1 costa di sedano
10 foglie di bietola
1 cipolla con le sue foglie
olio extravergine di oliva
erbe aromatiche a piacere
sale

Preparazione

Sciacquate il farro sotto l’acqua fredda e mettetelo in una pentola con 2 litri d’acqua (circa 750 ml di acqua ogni 100 gr di farro). Coprite con un coperchio, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. Aggiungere il sale a cottura ultimata per evitare che si indurisca. Scolate e tenete da parte il farro.
Pelate la cipolla, tenendo da parte le foglie lunghe, e affettatela finemente. Lavate, pelate e tagliate a pezzetti le carote, la patata, gli zucchini e il sedano. In una pentola fate soffriggere la cipolla con dell’olio, quindi aggiungete le verdure tagliate e coprite con acqua. Portate in ebollizione e fate cuocere per circa 30- 40 minuti. Verso fine cottura aggiungete le bietole e il farro già cotto, mescolate bene il tutto e regolate di sale. Servite la minestra con le foglie di cipolla tritate (erba cipollina) ed eventuali erbe aromatiche a piacere.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).