Ricette

Vegan Burger di lenticchie

Ingredienti

250 g di Lenticchie di Montagna
semola di Mais Fioretto
farina di mais
1 patata grande
1 foglia di alloro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
salvia tritata
1 cucchiaino di curcuma
sale

Preparazione

Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente. Mettetele in una pentola con acqua, un pizzico di sale e una foglia di alloro per renderle più digeribili. Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Lavate la patata, mettetela in una pentola di acqua fredda con il coperchio. Quando l’acqua inizia a bollire, togliete il coperchio e fate cuocere la patata, verificando con una forchetta la cottura. Scolate la patata, fatela raffreddare e pelatela. Frullate le lenticchie, la patata, il prezzemolo e la salvia, versate il composto ottenuto in una ciotola, quindi unite il curry, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aggiungete la semola di mais per far rapprendere il composto, lavoratelo con le mani e dividetelo in 6 porzioni. In una teglia foderata con della carta da forno create 6 burger con l’aiuto di un coppapasta. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti, quindi girate i burger e fate cuocere per altri 10 minuti.
Potete servirli così, oppure nel classico panino morbido, imbottito con lattuga, pomodori, cipolle e salse a piacere.

Sfiziose ricette e idee in cucina
dall'antipasto al dolce

Con il prezioso contributo del blog Ricette e Racconti
e del ristorante Balin di Castellapertole (VC).